エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スーパーに売ってるマグロのくずの赤身
私も、切り落としの赤身を時々買います。 スジや血合いが無い場合は刺身でもOKだと思います。 加熱調... 私も、切り落としの赤身を時々買います。 スジや血合いが無い場合は刺身でもOKだと思います。 加熱調理のレシピ 1.フライパンで焼く (どれも焼きすぎない事、中心が半生位がベスト) (1)塩焼き フライパンに軽く油をひきマグロを乗せる 軽く塩を振り焼く (2)バター焼き フライパンにバターを溶かす マグロに塩((1)より少なめ)で焼く (3)しょうゆ焼き マグロは焼く前にしょうゆに漬けておく(10分位) 後は上記同様に油またはバターをひき焼く 2.揚げる (どれも揚げすぎない事、ころもに色が付けばOK) (1)立田揚げ マグロは焼く前にしょうゆ+みりん+酒に漬けておく(20分位) 片栗粉をまぶす 油で揚げる (2)てんぷら マグロにてんぷらころもを着ける 油で揚げる (3)フライ フライ粉(パン粉)を着ける 油で揚げる 3.煮る しょうゆ+みりん+酒+砂糖の出汁で煮る どれも簡単で美味しいで
2012/02/23 リンク