エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理酒に適した日本酒
こんにちは。 安くていいですから,醸造アルコールや糖類などが入っていない純米酒が良いですよ。純米酒... こんにちは。 安くていいですから,醸造アルコールや糖類などが入っていない純米酒が良いですよ。純米酒で料理酒を作っている酒造元もあります。純米酒なので普通に飲むこともできます。大吟醸などは,料理酒には向きません。 岐阜の白扇酒造でも花美蔵と言う純米の料理酒を作っています。検索してみて下さい。 また,味醂も名前だけの本味醂ではなくて,昔からの本味醂が良いですよ。醸造アルコールや糖類などが入っていない。もち米と米麹と米焼酎だけで作られた味醂です。甘い酒として飲むこともできます。白扇酒造でも作っています。宝酒造でも京みりんと言う名前で作っています。三州三河みりんと言うのもあります。