エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍生タラバ蟹の料理
3kgも頂いたんですね。良かったですねぇ。 でも、「生タラバ」と書かれていますが、本当に「生」ですか... 3kgも頂いたんですね。良かったですねぇ。 でも、「生タラバ」と書かれていますが、本当に「生」ですか?赤くなかったですか?多分、一度茹でてあるものだと思うのですが。 >焼き蟹の場合は、私のように単に焼くだけでいいのでしょうか? それで良いんですよ。自然解凍して焼かなくても食べられますが、焼くと香ばしくなって美味しいですよね。私もなにもつけずに食べるのが好きです。三杯酢をつけて食べる人もいます。 >また、水炊きですが、なにか「だし」をつかうのでしょうか? 蟹でだしが出ますから特にいらないと思いますが、昆布を入れる場合もありますね。 >頭や口の部分、みその部分は付いていませんでした。 タラバはズワイや毛蟹ほどみそが美味しくないので、頭の部分ははずしてしまう場合が多いですね。 >また、冷凍生タラバとはどこで調理しているのでしょうか? 陸揚げしてから茹でて、それから冷凍している場合が多いです。裁断