エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アンチョビペーストを使いたいです
こんばんは。 私は、アンチョビペ-ストはパスタやディップに使います。安価で手軽に使えるので結構便利... こんばんは。 私は、アンチョビペ-ストはパスタやディップに使います。安価で手軽に使えるので結構便利にしています。 ●アンチョビのパスタ 材料としては ・にんにく・アンチョビペースト・オリーブオイル・大葉・レモン 分量は好みで・・・・。 簡単な作り方 ・スパゲティを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき(少したっぷり目の方が美味しい)熱くならない内にみじん切りにしたにんにくを入れて焦がさないように炒める。香りが立ってきたところにアンチョビぺ-ストを入れて火を通す。 そこに茹で上がったスパゲティをよく湯切りしたものを入れて混ぜ合わせる。(好みで塩を少々使って味を調えてもよし) ・お皿に盛って刻んだ大葉をトッピングしてレモンを振りかけて出来上がり。 ●アンチョビのディップ 材料 ・アンチョビペースト・にんにく・マヨネーズ・レモン (ブラックオリーブなども入れると美味しい) 作り方 ・アン