エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
古いイカ塩辛・・
こんばんは。 膨らんでいるという事は、発酵してガスが発生したからだと思いますが、 昔ながらの塩100%... こんばんは。 膨らんでいるという事は、発酵してガスが発生したからだと思いますが、 昔ながらの塩100%の塩分10~20%以上のものでしたら大丈夫かもしれませんが、 最近では減塩のものがありますので、保存状態を維持できないものもるので食べない方が無難だと思います。 一つ実験ですが、その塩辛を器に入れて熱湯を注いで見てください。 腐敗していなければイカはしっかり固まりますが 腐敗していれば解けてしまいます。 また温めると気付かなかった匂いもはっきりわかりますので、腐敗していれば臭いです。