エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。
お店で使っているのは「ナパージュ」や「グラサージュ」だと思います。 今回は「寒天」「ゼラチン」「ア... お店で使っているのは「ナパージュ」や「グラサージュ」だと思います。 今回は「寒天」「ゼラチン」「アガー」を使ったうわがけ用ゼリーをご紹介します。 * *つやだし用寒天** ◆ 材料と作り方 (1) 鍋に粉寒天(1g)と水(100cc)を入れて火にかけ、かき混ぜながら一煮立ちさせて寒天を溶かします。 (2) (1)に砂糖(15g)を加えて再沸騰させます。 (3) 火から下ろして粗熱が取れたら、キルシュ(小さじ1)を加えておく。 (4) 寒天が固まらないうちに刷毛で塗ります。 * *つやだし用ゼリー** ◆ 材料と作り方 (1) 板ゼラチン(3g)をひたひたの冷水につけておきます(3分くらい) (2) 鍋に水(100cc)と砂糖(15g)を入れて火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かします。 (3) 砂糖が溶けたら火を止めて少しおき、軽く絞ったゼラチンを加えて溶かします。 (4) 粗熱が取れたら、