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ほっこりやさしい。豚肉と豆腐の炒め煮
豚肉と豆腐は黄金の組み合わせ。一緒に煮ると、ほっこりとやさしい味になる。 きのうは豆腐を、よく焼き... 豚肉と豆腐は黄金の組み合わせ。一緒に煮ると、ほっこりとやさしい味になる。 きのうは豆腐を、よく焼き付けてから煮た。こうすると味がよくしみ、またウマイ。 本当は、甘長とうがらしと炒めようと思って豚こま肉を買ってあったのだ。でもつくり始める直前になり、気が変わった。 「ほっこりとした優しいものが食べたい、、、」 こういうことは、よくあるのである。だいたい買い物の時は、何をどのように作るかは、大体のところで考える。 実際に作るにあたって詳しく考え始めると、作り方が考えていたのと変わるのはいつものことだし、作るものが大幅に変わってしまうことも時々ある。 おれは料理の味は、作る前に考える、その量に比例すると思っている。自分が食べたいと思っていた、その通りのものを食べるからこそ、うまいのだ。 それには、何を食べたいのかをあらかじめ、できる限りハッキリさせておく必要がある。 そうすると、考えているあいだ