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手軽にハズレなくご飯や酒が進む味付けの『春雨モヤシ炒め』 : オッサンのジャンク飯
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手軽にハズレなくご飯や酒が進む味付けの『春雨モヤシ炒め』 : オッサンのジャンク飯
とりあえず春雨炒めが食べたくなりました。適当に冷蔵庫にあったモヤシ・キノコミックス・細切れ豚肉に... とりあえず春雨炒めが食べたくなりました。適当に冷蔵庫にあったモヤシ・キノコミックス・細切れ豚肉に庭先に生えているネギを足して、ジャッと炒めます。 味付けは醤油+砂糖にごま油。これ、間違いなし。以下に書いているのは目分量でしたので目安ですが、この味付けなら大雑把でもハズレないと思います。 ニンニクや生姜、あるいはニンジンやピーマン等を加えるのもアリですが、これだけでも十二分に美味しいです。 材料(1~2人分) 春雨 50G程度(乾麺の状態で)もやし 1袋豚肉 30~50g程度ネギ 適量(細ネギ1本程度)しいたけorキノコミックス 30~50g程度☆砂糖 大さじ1☆醤油 大さじ1.5~2☆ごま油 小さじ1☆鶏がらスープの素 大さじ1程度☆豆板醤 お好みで少々(なくても良い) 作り方 春雨はぬるま湯に5分程度浸けて、水を切ります。春雨を戻している間に、豚肉・ネギ・シイタケは適当に細かめに切ってお