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話題の常備菜「無限ピーマン」つくってみた | おたくま経済新聞
【関連:簡単だけど絶品すぎる!ネット民も注目の『卵の黄身の醤油漬け』つくってみたわよ!】 用意した... 【関連:簡単だけど絶品すぎる!ネット民も注目の『卵の黄身の醤油漬け』つくってみたわよ!】 用意したのはピーマン4つ、シーチキン1缶、塩コショウ適量、顆粒中華だし小さじ1、ごま油大さじ1です。ピーマンは種を取り除き千切りにしたら全ての材料と混ぜあわせ、600Wのレンジで4分加熱。あとは余熱を取り冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。(顆粒中華だしは無添加のものを使用しています。メーカーによってはグルタミン酸ナトリウムなどが入っている場合があるので、味が強いものは分量を調整してください。) ピーマンは夏野菜の中でも栄養素が多く、ただいま絶賛旬な野菜です。大人は好んで食べる人が多いようですが、その苦みからなかなか好きになれないというお子さんが多いのではないでしょうか。 そんなときにこのメニューはおすすめ! 熱々で食べても美味しかったんですが、冷蔵庫で冷やしたら旨味がギュッと濃縮されてごま油の風味が次
2017/02/05 リンク