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はたはたの南蛮漬け
はたはた大4尾 A(酢 大さじ8、薄口しょうゆ 小さじ2、塩 小さじ2弱、水 大さじ2、砂糖 大さじ8、唐辛子... はたはた大4尾 A(酢 大さじ8、薄口しょうゆ 小さじ2、塩 小さじ2弱、水 大さじ2、砂糖 大さじ8、唐辛子 1本) 塩、こしょう 各少々 サラダ油、小麦粉 各適宜 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 少々 人参 少々 あればレモン 適宜 はたはたは内臓を取り除き、半分に切る。 Aの唐辛子は種を除いて輪切りにし、残りのAの材料を合わせて甘酢を作る。 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンと人参は長さ4cm位の千切り(極細切り)にして甘酢に漬けておく。