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我が家の晩酌、生春巻きでヘルシーに行きましょう : お家が一番
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我が家の晩酌、生春巻きでヘルシーに行きましょう : お家が一番
■本日の晩酌風景 メニュー ・うな丼 ・いんげん豆と玉ねぎ、エビのかき揚げ ・ちくわの磯辺揚げ ・青じ... ■本日の晩酌風景 メニュー ・うな丼 ・いんげん豆と玉ねぎ、エビのかき揚げ ・ちくわの磯辺揚げ ・青じそ入り餃子 ・生春巻き ウナギは長男のリクエストで買ってきたそうです。 夏場なのでスタミナをつけ野菜も食べれるおつまみを作ったみたいですね。 ▶目次にもどる ■今回のお酒 今回、嫁さんが買ってきてくれたお酒です。 『杏露酒(しんるちゅう)』 キリンビールから出ているあんずのリキュールです。甘酸っぱさが強くアルコール度数は14%と少し高めになっています。ロックだと甘すぎるので酒8:水2くらいで割って飲むと飲みやすいんじゃないかと思います。水の代わりに炭酸水をいれると甘酸っぱさに炭酸のシュワシュワ感がマッチして美味しくいただけますよ。甘党のお酒好きには好まれるお酒じゃないかと思います。 ▶目次にもどる ■特選おつまみ今回の私が独断と偏見で選ぶ特選おつまみは 『生春巻き』 です。 中国発祥の揚げ