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製パンの専門学校で働く その19 | 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ
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製パンの専門学校で働く その19 | 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ
今日の製パンの専門学校ではとんでもないミスをしてしまいました レッスンはミニバゲット、ベーコンエピ... 今日の製パンの専門学校ではとんでもないミスをしてしまいました レッスンはミニバゲット、ベーコンエピ。それとパンオレの生地で作るお惣菜パンでした。 パンオレの生地を作っている時、ある班4人が粉の種類を間違えてしまい、私ともう一人のアシスタントが慌ててヘルプに入り仕込みをしたのですが、私がインスタントドライイーストを入れ忘れてしまい、焼きあがったものの焼き色は付かないし小さくて、もう最悪。。。 こんな凡ミスをするなんて、情けないやら自分に腹が立つやら。。。 責任を感じたので、来週のレッスンに私が焼いて持っていくことにしました ミニバゲットは生徒さん達も初めて作ると言う人が大半で、成形もクープ入れもドキドキ。 でも、半分くらいはクープがぱっくり開いて良かった良かった。 さすが業務用の電気オーブン。私も電気オーブン欲しいなぁ~ いつもガスオーブンで悪戦苦闘してるので。。。 で、気を取り直してお惣菜