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鶏むね肉がもっちり柔らか♪白菜と鶏むね肉のクリーム煮♪ : ぱおの簡単おうちごはん Powered by ライブドアブログ
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ぱおの簡単おうちごはん 簡単!時短!ほったらかしごはんなど毎日の料理が楽しくなるようなレシピをメイ... ぱおの簡単おうちごはん 簡単!時短!ほったらかしごはんなど毎日の料理が楽しくなるようなレシピをメインに、お弁当、お菓子作りも大好きなぱお(小島香)のオフィシャルブログです。 こんにちは~!! 今日は鶏むね肉であったかレシピ~! またまた寒さ逆戻りですね。 そんな日は白菜と鶏むね肉で あったかクリーム煮はいかがですか~?? ぱさつきがちな鶏むね肉は 野菜を煮込んでいるうちに 別のフライパンで焼いてから加えるので、 加熱しすぎる事なくもっちり柔らか! 白菜がとろ~り♪ パンにでもごはんにでも合う 鶏むね肉と白菜のクリーム煮です。 材料(2~3人分) 白菜・・1/4個 鶏むね肉・・1枚 ※酒・・大さじ1 ※塩・・小さじ1/4 片栗粉・・大さじ2~3 人参・・1本 酒・・大さじ3 塩・・少々 ◎コンソメスープの素・・小さじ2 ◎水・・1カップ 牛乳・・1.5カップ 片栗粉・・大さじ1~2くらい サ