エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷やし中華はじめました。 - 雑記ブログinアメリカ
野菜たっぷりでサラダ感覚で食べれる冷やし中華。 大好きで日本にいる時、夏にコンビニでよく買ってまし... 野菜たっぷりでサラダ感覚で食べれる冷やし中華。 大好きで日本にいる時、夏にコンビニでよく買ってました。 パスタを中華麺にする裏技を知って冷やし中華も作りたい!と思いつつ、キュウリを買っても冷やし中華のことをコロっと忘れて全部つくだ煮にしちゃったり、延び延びになってました。(私の中で冷やし中華にキュウリは必須なのです) ということで先日ようやく冷やし中華を作ったのでご紹介します(^^) 作ってみた まずはパスタを中華麺に変身させて、冷水でしめてお皿に盛ります お好みの具をのせます 今回は、キュウリ・ザワークラウト・酢玉ねぎをのせました (本当はチキンものせたかったけどなかった) お次はタレ作り めんつゆベースのつけ麺のタレにお酢大さじ3を加えれば冷やし中華のタレのできあがり! (お酢はお好みで調整してください) ▼タレのレシピはこちら (私はタレじゃばじゃばが好きなので全部使いましたが、下記
2017/05/14 リンク