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パプアに、ひろゆき置いてきた。13「パプア料理の特徴②」 | パプアニューギニア JICA海外協力隊ブログ!(パプア服部くんのPNG日記)
パプア料理の特徴②です! なぜパプア料理は味が薄いのか、 その真相に迫りますw わらび餅やイモようかん... パプア料理の特徴②です! なぜパプア料理は味が薄いのか、 その真相に迫りますw わらび餅やイモようかんに 塩かけてる感じです…(伝われ!) 砂糖をまぶしたら美味しくなりそうな お菓子は色々あるんだけど、 何となく彼らの作るメニューには 砂糖が入ってないイメージ… コーヒーやケーキには 大量に入れるので 外国から来たものに 使うイメージな気がします… 塩はボトルに入ってる時もあります。 飲食店だとボトルタイプの方が一般的。 塩以外にパプア人が使う 調味料が一つだけあるんだけど それはまた今度描きたいと思いますw 【次のマンガへ】 【前のマンガへ】 【このマンガの最初へ】 #サクサク #調味料 #塩 #フラワーボール #揚げパン #ムームー
2023/12/07 リンク