エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イナダシュンスケの質問箱です
「料理の味は外から味付けするのではなく素材から引き出すもの」 というのは土井善晴さんの料理家として... 「料理の味は外から味付けするのではなく素材から引き出すもの」 というのは土井善晴さんの料理家としての一貫した主張であり、そこには僕も大いに共感しています。 実際にスヌープドッグの本を読んだわけではないので中身はあくまで推測にとどまりますが、現代的なアメリカ料理の、中でも決してお上品とは言えないタイプのそれが多く登場する本なのでしょうか。そうであれば土井先生の普段の立場からそれに対して批判的な感想が出てくるのは自然だし、そこも含めて一貫しているなと思います。 ただ、この「味付けではなく素材」という方法論は、決して和食特有のものではないし、もっと言えば昔ならいざ知らず、日本では既に異端かもしれません。異端だからこそ土井先生は日本において尊く貴重な存在なのです。 だからその点をもって「アメリカ」を批判するのは無理があります。その批判は同時に日本にも向けられるべきだからです。仮にアメリカの食を「味
2022/03/27 リンク