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フィリピン・トラベルマイスター検定 | 【公式】フィリピン政府観光省
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フィリピン・トラベルマイスター検定 | 【公式】フィリピン政府観光省
フィリピン料理は先住民のシンプルな調理法から、スペインや中国の食文化を取り入れたものまで、多岐に... フィリピン料理は先住民のシンプルな調理法から、スペインや中国の食文化を取り入れたものまで、多岐に渡ります。主食は日本と同じく米ですが、粘り気は少なめ。島国のため魚介類を使った料理も多く、ロブスターやカニ、ラプラプといった新鮮さが魅力のシーフードメニューは、フィリピンを訪れたらぜひ味わってほしい食体験です。もちろん肉類を使った料理も豊富で、特にチキンは専門店があるほど地元の人々から大人気。フィリピンならではのトロピカルフルーツも見逃せません。 7,641の島々から成るフィリピンは、その特殊な地理に加え、諸外国との関わりのなかで発展した独自の食文化を持っています。フィリピンの食生活における歴史を振り返ると、最古の情報とされるのはカガヤン州ソラナで発掘された3,500年前の籾殻や茎です。また16世紀に探検家マゼランが訪れるより前には、中国の商人らが中国料理やその調理法を持ち込みました。 そして1