エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
虹に願いを込めて……来年は少し明るい兆しがほしいな~。 - ちょっと そこまで…
今年も終わりますね……。 明日のお雑煮用スープや煮物やら作っていたらこの時間になってしまいました。 ... 今年も終わりますね……。 明日のお雑煮用スープや煮物やら作っていたらこの時間になってしまいました。 今回は炊飯器を使って小豆も煮ました。 1つはオハギとして食べる。2つ目はお汁粉みたいにお餅を入れて食べる。3つ目は小豆ミルク寒天で食べると3段活用するために。 これで小豆250g、無駄なく食べようと思っています(*^-^*) こちらの地方はお雑煮がぜんざいみたいな甘い物なんです。 関東出身の母は馴染みがなくお醤油ベースと祖父用にぜんざいと私が小さい頃は2種類のお雑煮が準備されていました。 小豆をこの時期に煮れば甘いのも作れるな~と思って、ここ何年も出してなかった甘いお雑煮作ってみようと思います。 (ぜんざいとおしること違いを調べてはみたのですが…イマイチ分からず文章が一貫していなくてすみません) 今年のお正月は 子供はなにやら忙しいとの事で戻ってこないそうだし、母の体調もはっきりしなくて、ち
2023/12/31 リンク