エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クロワッサン、ミルフィーユなど「パイ生地フードを食べる」ときのNGマナー9選
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クロワッサン、ミルフィーユなど「パイ生地フードを食べる」ときのNGマナー9選
パイ生地がこぼれて食べにくい料理3種、クロワッサン、ミルフィーユ、パイ包み焼きを食べるときのコツを... パイ生地がこぼれて食べにくい料理3種、クロワッサン、ミルフィーユ、パイ包み焼きを食べるときのコツを、マナー講師の井上実智子さんから教わります。クロワッサンでのNGマナーは、パンを高く持ち上げた状態でちぎる、ふんわりちぎる、皿に落ちたパンくずを無理やりパンにくっつけて食べる、の3点。ミルフィーユでのNGマナーは、出されてすぐに食べない、上から下まで一気にカットしようとする、フォークを横向きにしてカットしようとする、皿に落ちたパイ生地を放置する、の4点。パイ包み焼きを食べるときのNGマナーは、はじめにパイを全部崩してしまう、器の縁に残ったパイを指で取る、の2点。パイ系料理を食べるときに以上9つの所作があると、汚く見えやすいので注意しましょう。 クロワッサンやミルフィーユ、そしてパイ包み焼き。これらの料理はパイ生地がポロポロとこぼれやすいため、お店で食べるときにちょっとためらってしまいますよね。