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微細藻類ユーグレナの特有成分パラミロン摂取が寿命延伸と加齢による運動機能の低下を抑制する研究結果を確認しました
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微細藻類ユーグレナの特有成分パラミロン摂取が寿命延伸と加齢による運動機能の低下を抑制する研究結果... 微細藻類ユーグレナの特有成分パラミロン摂取が寿命延伸と加齢による運動機能の低下を抑制する研究結果を確認しました健康寿命を延伸する可能性があることを示唆 株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、社長:出雲充)は、国立研究開発法人国立長寿医療研究センターの多田敬典室長および、赤木一考プロジェクトリーダーとの共同研究により、微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ、以下「ユーグレナ」)の特有成分パラミロンの摂取が、老化研究に広く用いられるモデル生物であるキイロショウジョウバエ※1の寿命を延伸し、加齢に伴う運動機能の低下を抑制する研究結果を確認しました。これらの研究結果により、パラミロンの摂取がキイロショウジョウバエの健康寿命を延伸することが示唆されました。 なお、今回の研究成果は、「第43回日本基礎老化学会大会」(5月27~28日開催予定※2)で発表しました。 ※1 キイロショウジョウバエは、ヒトと共