エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、外はパリッと、中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。まぁるい鍋パン』発売
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、外はパリッと、中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。まぁるい鍋パン』発売
フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、外はパリッと、中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『お... フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、外はパリッと、中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。まぁるい鍋パン』発売 株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、フランスで話題の“Pain en cocotte”(=「鍋パン」)を、日本の家庭でもラクラク再現できるレシピを収録した書籍『おいしい。まぁるい鍋パン』を2016年3月10日に発売いたします。 ちょっと街を歩けば、おいしいパン屋さんがたくさん並び、いつでも焼き立てのパンを気軽に買える環境にあるフランスで、あえて家庭でパンを焼く人が増えています。その理由が、この「鍋パン」。ル・クルーゼやストウブなどの鍋にパン生地を入れ、霧吹きで水分を与えてからオーブンで焼くことで、外側はパリッ、中はしっとりとした本格派のフランスパンができあがります。本書では、著者の小黒きみえ氏とフリー編集者の小泉祐子氏がタッグを組み、本場フ