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家で作る「冷麺」が最高すぎた…!今年の夏はこのスープを冷蔵庫に常備してほしい - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは。韓国出身の料理研究家、金英貨(キムヨンハ)です。 これから本格的な夏がやってきますね。... こんにちは。韓国出身の料理研究家、金英貨(キムヨンハ)です。 これから本格的な夏がやってきますね。日本で夏の定番といえばそうめんですが、韓国では冷麺が愛されています。 じつは韓国には水冷麺、ビビン冷麺と2種類の冷麺があり、今回は「水冷麺」を紹介します。両者は本当は麺も違うのですが、水冷麺とはおおざっぱに、冷たいスープで食べるもの。 基本は肉と野菜から作ったスープで、辛くはありません。ただスープをイチから作ると時間もかかるし大変なので、今回は簡易版レシピを紹介します。このレシピなら、家にある材料で手軽にパパッと作れますよ! しかもスープをたくさん作って冷蔵庫 or 冷凍庫に常備しておけば、いつでもヒヤッヒヤな冷麺を食べられる……! 冷麺といえばあの独特な噛みごたえのある麺が特徴ですが、カルディや新大久保の韓国食材専門店に売っています。最近ではスーパーやコンビニでもスープ付きの盛岡冷麺などを見
2021/08/09 リンク