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ダッチオーブンで作るアクアパッツァ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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ダッチオーブンで作るアクアパッツァ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
鯛 1匹(300~500g) あさり 300g 殻付きえび 4尾(150g) オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1片(10g)... 鯛 1匹(300~500g) あさり 300g 殻付きえび 4尾(150g) オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1片(10g) A(白ワイン:300ml、水:100ml、ローリエ:1枚、タイム:少々) B(ミニトマト:10個(100g)、黒オリーブ:30g、ケッパー:小さじ1) 塩 適量 こしょう 適量 鯛は下処理済みのもの(うろこと内臓をとったもの)を購入し、よく洗って塩をまんべんなく振っておく。あさりは塩水で30分ほど砂抜きをする(調理時間外)。えびはよく洗い、ヒゲの部分を取っておく。 薄切りにしたにんにくとオリーブオイルをダッチオーブンに入れ、中火で香りを出したら鯛をいれ、焦げないように気をつけながら表と裏の両面をそれぞれ2分ほど焼く。 ②にあさりとえびを加え、さっと火を通したら強火にし、Aを加える。ひと煮立ちしたらBを加え、蓋をして中弱火にし、15分ほど煮る。吹きこぼれないように