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どろどろの蜜で覆われた 焼き芋 (時間がある時) レシピ・作り方 by Dollyさん|楽天レシピ
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どろどろの蜜で覆われた 焼き芋 (時間がある時) レシピ・作り方 by Dollyさん|楽天レシピ
作り方 1 芋をよく洗い、ジップロック等の耐熱性の袋に入れます。水が入らないように口をしっかり閉め、... 作り方 1 芋をよく洗い、ジップロック等の耐熱性の袋に入れます。水が入らないように口をしっかり閉め、空気は抜きます。 (うちはいっぺんに大量に作ります) 2 低温調理器に芋が浸かるくらいの水を入れ、浮かないようにお皿などで重しをします。 温度設定は80度で1時間半加熱します。 (我が家の機械はアイリスオーヤマの電気圧力鍋です) 3 ここで食べても美味しい普通の茹で芋に仕上がっています。 4 ジップロックから取り出した芋をアルミホイルで包み、200度のオーブンで30分加熱します。 くたくたになった焼き芋の出来上がり。表面は蜜で覆われ、砂糖で煮たかのようなテクスチャーです 5 更に冷蔵庫で冷やすと蜜がどろどろの蜂蜜くらいの粘度になっています。 温・冷、お好きな方で召し上がりください♪