エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方 by ☆ゆぅ♪☆|楽天レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方 by ☆ゆぅ♪☆|楽天レシピ
作り方 1 大根はすりおろし、麺つゆと混ぜておく。 麺つゆが濃縮タイプのものは薄めてください。 2 オク... 作り方 1 大根はすりおろし、麺つゆと混ぜておく。 麺つゆが濃縮タイプのものは薄めてください。 2 オクラは網のパックに入れたまま塩(分量外)を振りかけ、こすり合わせるように洗い、額のフチを剥く。 沸騰した湯に入れてサッと茹で、ザルに上げておく。 3 ナスは、縦4等分に切る。 フライパンに油を熱し、ナスを皮目から焼く。 4 じっくり焼いて、しんなりしてきたらパタンと倒して焼く。 焼き色がついたら同じように倒し3面焼く。 5 焼きあがったら1の麺つゆにドンドン入れていく。 6 オクラも少し焼き色がつく程度に焼いて麺つゆにつける。 7 出来立ての熱々も…冷蔵庫で冷やしても…どちらも美味しいです♪ 8 簡単!揚げない!揚げ出し豆腐 レシピID 1890004637も是非(^^) 9 pickupレシピに掲載していただきました(*´꒳`*)