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簡単、中華風えび天の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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炸蝦仁 : 海老の中華風天ぷら サクふわコロモの定番メニューを手軽に 今回は簡単にできる中華風のえび... 炸蝦仁 : 海老の中華風天ぷら サクふわコロモの定番メニューを手軽に 今回は簡単にできる中華風のえび天を紹介しよう。 その辺の中華屋によくある一品料理だ。 出来上がりの感じは、エビはプリプリ、コロモは全体的にふんわり、ところによりサクサクといった具合になる。 今回はお手軽メニューとして紹介するつもりなのであまり細かい所まで書かないが、エビは小bぶりのものを用意し、衣は上げる直前に作るようにしてほしい。 同じ作業をしてても、材料や手順で出来上がりがガラッと変わっちゃうからね。 それじゃあ作り方を続きで説明するよ。 炸蝦仁 (ザーシャーレン) 材料 無頭殻付き海老(小サイズ) 18尾160g程度 揚げ衣 薄力粉 大匙3 片栗粉 大匙1 ベーキングパウダー 小匙1/2 塩 少々 溶き卵 大匙2 水 大匙1.5 サラダ油 小匙1 花椒塩、ケチャップ 各適量 その他の材料 水、片栗粉、塩、胡椒、料理