エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘辛くしっかりした味付け♪茄子と牛肉の白味噌炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘辛くしっかりした味付け♪茄子と牛肉の白味噌炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日はシンプルに茄子と牛肉の切り落としを炒めてみました 白味噌を牛肉に揉みこんでから炒めるので味がしっかり馴染んでおり、とても美味しかったですね 茄子もいい感じに油を吸って食べやすかったです 【材料】2人分 ・牛肉切り落とし 150グラム ・茄子 150グラム ・紫蘇の葉 5枚 【調味料】 ・白味噌 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 【作り方】 1.牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに切り 茄子(150グラム)は4センチ幅で放射状に切っておきます 2.揉みダレとして 白味噌(大さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を混ぜておきます 3.牛肉と揉みダレをしっかりと混ぜておきます 4.フライパンに