エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ザーサイが味の決め手!しし唐のあっさり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ザーサイが味の決め手!しし唐のあっさり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は今の時期はお安く買えるしし唐を使った炒め物ですね ほぼしし唐ですがザーサイでちょっとしたアクセントです これがまた食べやすくてとても美味しかったですねー 【材料】2人分 ・しし唐 200グラム ・ザーサイ 30グラム ・ショウガ 10グラム 【調味料】 ・ごま油 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 【作り方】 1.しし唐(200グラム)はヘタを取って洗っておきます 2.しし唐は包丁で切り目を入れ ザーサイ(30グラム) ショウガ(10グラム)はそれぞれ細切りにしておきます 3.フライパンにごま油(大さじ2)を入れてザーサイとショウガを炒めます 4.香りが立ってきたらしし唐を入れます 5.しし唐が軽くしんなりした