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ピリっとくる辛さがたまらない!剣先いかのスパイシー串焼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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ピリっとくる辛さがたまらない!剣先いかのスパイシー串焼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.剣先いか(1杯)は内臓を取って皮を剥きえんぺらと胴体を分けておきます 2.胴体を開いてから... 【作り方】 1.剣先いか(1杯)は内臓を取って皮を剥きえんぺらと胴体を分けておきます 2.胴体を開いてから横に切り込みを入れてえんぺらと共に 塩(少々) コショウ(少々) クミン(少々) コリアンダー(少々) チリパウダー(少々) で味付けしておきます 3.竹串を縫うように刺しておきます 4.トースターで7~8分ほど焼きます 5.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり