エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お野菜だけでもこんなに美味しく!秋野菜の焼きサラダ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お野菜だけでもこんなに美味しく!秋野菜の焼きサラダ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.茄子(150グラム)は縦に6等分にして半分に しし唐(100グラム)はヘタを取り シメジ(100グラ... 【作り方】 1.茄子(150グラム)は縦に6等分にして半分に しし唐(100グラム)はヘタを取り シメジ(100グラム)は石突をとってばらしておきます 2.フライパンにサラダ油(大さじ2)をを入れて熱して茄子を入れます 3.茄子の表面に軽く焦げ目がついてきたらしし唐を入れます 4.しし唐がほどよく焼けてきたらシメジを入れます 5.全体がしんなりするまでゆっくり炒めます 6.ドレッシングとして すりおろしたニンニク(1/2片) すりおろしたショウガ(10グラム) 醤油(小さじ2) 酢(大さじ1) サラダ油(大さじ1) 塩(2つまみ) 砂糖(小さじ1/4) を混ぜておきます 7.お皿に野菜を盛ってドレッシングを添えたら出来上がり