エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
一晩漬けこんでフワフワ♪車麩でフレンチトースト : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
一晩漬けこんでフワフワ♪車麩でフレンチトースト : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日は車麩をいっぱい頂いたのでフレンチトーストにしてみました しっかりと生地を染み込ませることでフ... 今日は車麩をいっぱい頂いたのでフレンチトーストにしてみました しっかりと生地を染み込ませることでフワフワの食感になりましたね とても食べやすくて美味しかったですよー 【調味料】 ・牛乳 200ml ・砂糖 大さじ1 ・バター 20グラム ・ハチミツ 適量 ・シナモン 適量 【作り方】 1.玉子(1個) 牛乳(200ml) 砂糖(大さじ1) をしっかりと混ぜて生地とします 2.車麩(40グラム)を生地に入れます 3.水分がほぼ無くなるまで一晩ほどつけ込みます 4.フライパンにバター(20グラム)を溶かして車麩を入れ弱火で焼きます 5.片面が焼けたらひっくり返します 6.お皿に盛って クリームチーズ(適量) お好みのフルーツ(適量) イタリアンパセリ(適量) を添えて ハチミツ(適量) シナモン(適量) をかけたら出来上がり