エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚の脂もこれでさっぱり♪豚ばら肉の梅干し煮込み : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の脂もこれでさっぱり♪豚ばら肉の梅干し煮込み : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【調味料】 ・水 400ml ・酒 50ml ・みりん 大さじ1 ・塩 1つまみ 【作り方】 1.豚バラ肉塊(200グラ... 【調味料】 ・水 400ml ・酒 50ml ・みりん 大さじ1 ・塩 1つまみ 【作り方】 1.豚バラ肉塊(200グラム)は3センチ角 ニンジン(100グラム)は乱切り ショウガ(10グラム)はスライスしておきます 2.鍋に 水(400ml) 酒(50ml) 豚バラ肉 を入れて火にかけます 3.煮汁が透明なるまで灰汁を取ります 4.透明になったら ニンジン 梅干し(2個) みりん(大さじ1) 塩(1つまみ) を加えます 5.弱火で蓋をして30分ほど煮ます 6.器に盛ったら出来上がり