エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コレステロール対策♪鯖缶の五香粉焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コレステロール対策♪鯖缶の五香粉焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟何か無いかなといろいろ物色しているすっかり忘れていた... いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟何か無いかなといろいろ物色しているすっかり忘れていた五香粉(ウーシャンフェン)を発見。八角のかおりがかなり強烈なので好みのわかれるスパイスですね。これを今回は入れちゃいました。 これがねーめっちゃ美味しかったです!五香粉の香りが絶妙に鯖とマッチしてビックリするほど美味しい! 先日の玉ねぎを入れたのも抜群でしたが、これもまたたまりませんでしたねー👍こっちはスパイスを入れるだけで簡単ってのもいいですね。 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4 作り方 1.鯖缶に五香粉を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 五香粉は強烈なので苦手な人は少なく! むしろ苦手な人はやめたほうがいいかも! 五香粉は好みがあるからなかなか使い所が