エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茹でてホクホク♪さつま芋と豚肉の醤油炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茹でてホクホク♪さつま芋と豚肉の醤油炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
さつま芋が冷蔵庫に長らく眠っておりまして🍠そろそろ使わないとヤバい気がする・・・というわけでそち... さつま芋が冷蔵庫に長らく眠っておりまして🍠そろそろ使わないとヤバい気がする・・・というわけでそちらで一品です。 お菓子にするか悩んだんですが、たまにはおかずかなーということで豚肉と一緒に醤油で炒めました👍 さつま芋は最初にしっかりと蒸し煮にすることで甘さを引き出してホクホクにします。そこからはシンプルな味付けで炒めました。 これがまた美味しい!さつま芋がしっかり甘いので醤油だけの味付けでもいい感じのバランスになるんですねー。 豚肉のコクと相まって絶品でございました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:40分 ・さつま芋 500g ・豚肉切り落とし 150g ・刻みねぎ 適量 ・水 1と1/2カップ ・サラダ油 大さじ1 ------------【A】------------- ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 作り方 1.フライパンに乱切りにしたさつま芋、