エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「大根」にごま油とお家にある調味料をかけるだけ。「無限大根サラダ」レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「大根」にごま油とお家にある調味料をかけるだけ。「無限大根サラダ」レシピ
旬の大根を楽しんでいますか? 旬の大根は、煮ても焼いてもおいしいもの。火を通しても料理もいいですが... 旬の大根を楽しんでいますか? 旬の大根は、煮ても焼いてもおいしいもの。火を通しても料理もいいですが、実はそのまま生で食べると食感も楽しむことができます。生の大根は、ごま油との相性抜群! 今回は食べ始めると箸が止まらなくなるやみつきの味をご紹介します。 ごま油香る!箸が止まらない無限大根サラダ 【材料】 大根 4分の1本 醤油 大さじ2 ごま油 大さじ1 かんたん酢 大さじ2 削り節 1パック 刻みのり お好みで 【作り方】 1. 大根を千切りにします。 2. ボウルに氷水をいれて、5分ほどさらします。 3. 大根をボウルから取り出し、水気をしっかり切ってお皿に盛りつけます。 4. 醤油、ごま油、酢を混ぜたものを大根にかけます。 5. その上から、削り節と刻みのりをかけてできあがり。 大根にごま油と醤油がしっかり絡まり、削り節と刻みのりの風味がベスト