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「ズッキーニ」を白だしとオリーブオイルで焼くだけ。意外と知らないズッキーニをおいしく食べる方法
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「ズッキーニ」を白だしとオリーブオイルで焼くだけ。意外と知らないズッキーニをおいしく食べる方法
初夏から夏にかけてが旬の”ズッキーニ”。オリーブオイルとの相性がよく、炒めるとβカロテンの吸収率がグ... 初夏から夏にかけてが旬の”ズッキーニ”。オリーブオイルとの相性がよく、炒めるとβカロテンの吸収率がグンと高くなるのが特徴です。そこで今回は、「ズッキーニの焼き浸し」をご紹介します。調味料はたった2つだけ。ズッキーニがあったらすぐに作れるお手軽レシピです。 「ズッキーニの焼き浸し」の作り方(調理時間:10分) ズッキーニをオリーブオイルで焼いて、白だしにさっと煮絡めるだけでOK。 焼き色がついたズッキーニがとろとろで、うまみがじゅわっと口の中に広がります。 できたても冷やしても、どちらでもおいしく食べられます。 材料(2人分) ズッキーニ……1本 白だし……大さじ2 オリーブオイル……大さじ2 準備 ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。 作り方 1.フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れます。 ズッキーニを並べてこんがりと焼き色がつくまで焼きます。 2.両面に焼き色がついたら白だしを