エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理初心者の一人暮らしが親子丼に挑戦!! - さくのぶろぐ(1人ぐらさー)
どーも!投稿者のさくです! 5月も下旬に入り、あっという間に6月になりますね。 今回はこの四月から... どーも!投稿者のさくです! 5月も下旬に入り、あっという間に6月になりますね。 今回はこの四月から一人暮らしを始めた私が親子丼をつくってみました! 親子丼というとなんだか難しいイメージがあります そんななか初心者なりに頑張りました(^^)/ ◎下ごしらえ ◎調理 ◎実食 ◎エンディング ◎下ごしらえ 主に使う材料は、鶏もも肉(200g)と卵(1個)です。 普通の親子丼では玉ねぎも使いますが、 最近玉ねぎの値段が高騰しているので、今回は割愛しました(;^ω^) さっそく肉を切っていきます! いまだに肉の解凍がうまくいかなくて、いつもすこしレンジであっためます 皮は邪魔なので今回は取り除いていきます。 切るのへたくそなのはしょうがないです(-_-;) ◎調理 そしたら、フライパンに合わせ調味料を入れていきます。 酒、みりん、しょうゆ(それぞれおおさじ2くらい)、砂糖(小さじ1)、 水(120c
2022/05/22 リンク