エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*12/20 ラザニアに再挑戦* - 10品目献立★a-chin家の食卓日記
週末、夫のリクエストでラザニア作りに再挑戦しました。 前回の初ラザニアはオーマイの「ラザニエッテ」... 週末、夫のリクエストでラザニア作りに再挑戦しました。 前回の初ラザニアはオーマイの「ラザニエッテ」という商品を使って作ったのですが、次はは手作りして欲しいという要望に応えました! KALDIで見つけたファズィオンというイタリアのメーカーのラザニアシートを使いました。 下茹で不要でそのままソースと重ねて焼くだけのお手軽なラザニアです。 表面はザラザラしていて思ったよりも厚めのシートが15枚入っていました。 ラザニエッテの生地は波型の小さなタイプでしたがこちらは長方形です。 大きさの調整のためにハサミで切ろうとしましたがバリバリに割れて切ることはできず、手で割って隙間を埋める用に小さくしました。 前回のオーマイのものよりも厚く固い生地だったので柔らかくなるのか不安になりながら、ミートソースとホワイトソースを順番に重ねて最後にチーズを乗せてオーブンへ… 箱に書かれていた通り180℃で25分焼きま
2020/12/23 リンク