エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【家でせんべいを作ってみよう!】 - せんべいの楽しみ
軽く温めなおした残りご飯をラップに包んで、つぶしましょう。 よくつぶしたら、今度は丸くのばしていき... 軽く温めなおした残りご飯をラップに包んで、つぶしましょう。 よくつぶしたら、今度は丸くのばしていきます。厚さはお好みで調節してください。 煎餅の生地をクッキングシートにのせて、電子レンジでチンして十分に乾かしましょう。ふくらんでしまったら、竹串などで空気を抜きます。 アルミホイルに乾かした生地をのせて、オーブントースターに入れます。両面が均等にこんがりするように、たまにひっくり返しながら焼きましょう。 ここでタレを作ります。醤油とみりんをお好みの配合で混ぜ合わせます。(ただ、みりんが多すぎると甘くなります) 作ったタレをせんべい全体にまんべんなく塗り、もう一度、オーブントースターで両面をキツネ色に焼いたら、できあがりです。
2016/07/15 リンク