エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
意外と知らない!炭酸水が料理に役立つ6つの効果
天然炭酸水と天然水炭酸水は、どちらもカルシウムやマグネシウムなど、自然由来のミネラルを含んでいま... 天然炭酸水と天然水炭酸水は、どちらもカルシウムやマグネシウムなど、自然由来のミネラルを含んでいます。 そのため、ミネラルによる味を楽しめる上、栄養分の摂取も可能です。 一方人工炭酸水は、炭酸の刺激が強い商品が多くあります。 料理には、どのタイプの炭酸水を使っても構いませんが、ミネラル補給をしたい方は、天然炭酸水または天然水炭酸水が最適です。 炭酸水が料理にもたらす6つの効果とその理由を徹底解説 炭酸水を料理に使うと、どのような効果が得られるのでしょうか。 こちらでは、炭酸水の効果を6点詳しく紹介します。 意外な使い方もあるので、ぜひ目を通してみて下さいね。 1. ごはんがふっくら炊き上がる 炭酸水といえば、炭酸ガスにより発生する細かい気泡。 釜に注ぐ水を炭酸水に代えて炊飯すると、その気泡が米1粒1粒を立ち上がらせ、まんべんなく熱を伝えられるのです。 そうすることにより、ふっくらとしたご飯が