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【自宅めし】神戸三宮の”司”の激旨の明石焼きもどきを作りました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
明石(玉子)焼きを食べられたことはありますか? 明石焼きと言われますが、明石では玉子焼き、玉焼きと... 明石(玉子)焼きを食べられたことはありますか? 明石焼きと言われますが、明石では玉子焼き、玉焼きとも呼ばれます。たこ焼きをソースやマヨネーズではなくだし汁た食べるスタイルですが、たこ焼きは外はかりっと中はふわふわなのが好みの方も多いのですが、明石焼は玉子をたくさん使い、柔らかいイメージで出汁で食べます。明石が本場ながらも神戸でも美味しく食べられますが、有名店が「司」(住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目3−10)ともう一店あります。もう一つのお店はカリっと焼くイメージで具も豊富ですが、「司」は周りも中もふわっと・とろっと焼いてだし汁で食べます。絶品です。正直、昔はあまり神戸でも有名ではなく、夜遅くまでやっていてナイトクラブに出前しているお店でした。仕事帰りに野球中継でも見ながらビールとタコ1枚、海老1枚を順番に食べて帰る自分定番のお店でしたが、時も経って有名になったお店です。今は行列が出
2020/05/17 リンク