エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超簡単!和風マーボー豆腐 : 四万十住人の 簡単料理ブログ! Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超簡単!和風マーボー豆腐 : 四万十住人の 簡単料理ブログ! Powered by ライブドアブログ
四万十住人の 簡単料理ブログ! 高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜... 四万十住人の 簡単料理ブログ! 高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪ 味付けは、めんつゆだけの「簡単 和風マーボー豆腐」 味の決め手は 生姜と一味 この2つを入れるだけで 和風マーボーになるんです ご飯にのせて 丼にしてもOK! ラーメンや うどんにのせて食べても 美味しいよ~ 簡単時短レシピなので、是非試してみてね~♪ ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・豚ひき肉 150g ・長ネギ 10cm ・しいたけ 2枚 ・絹ごし豆腐 300g ・刻み生姜 小さじ1 ・ごま油 大さじ1/2 ・刻み青ネギ 適量 ・一味 適量 A ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ6 ・水 大さじ5 B ・水溶き片栗粉 (水・片栗粉 各大さじ2) ★作り方 1.長ネギと しいたけは、粗みじん切りにする。 2.フライパンに ごま油を