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白だしあんかけ野菜炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
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白だしあんかけ野菜炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) 豚ばら肉200g人参3cmねぎ1本金ごま油(ごま油)大さじ2A:水1/2カップA:白だし(16倍濃... 材料(2人分) 豚ばら肉200g人参3cmねぎ1本金ごま油(ごま油)大さじ2A:水1/2カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ2・1/2A:こしょう少々白菜3枚B:片栗粉大さじ1B:水大さじ1生姜(細切り)1カケ 作り方 手順1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りにします。ねぎは斜め切りにします。 手順2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を炒めます。豚肉の色が変わってきたらAを注ぎ入れます。 手順3 2が煮立ってきたらねぎとザク切りにした白菜を加えて5~7分煮ます。 手順4 全体に火が通ってきたら混ぜ合わせたBを回し入れてとろみを付け、器に盛って生姜を散らします。 レシピのコツ・ポイント 手順4の時、一旦火を止めてBを入れた後、もう一度火を入れると上手にとろみがつきますよ。 生い立ち 毎日食べても飽きない美味しさ。ご飯にかければあんかけ丼♪ 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉