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白だし焼うどん☆ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
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白だし焼うどん☆ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
コクのある甘味に、こしょうがアクセント。ダシの旨味と、きのこのうま味の相性が良いです。ゴマ油を使... コクのある甘味に、こしょうがアクセント。ダシの旨味と、きのこのうま味の相性が良いです。ゴマ油を使って香りを出しました。 材料(2人分) うどん2人分椎茸、しめじ、エリンギ各適量豚バラ肉100g人参1/2本ニラ1/2束ごま油大さじ2A:白だし(16倍濃縮)大さじ3A:本みりん大さじ1A:こしょう少々かつお花削り適量 作り方 手順1 うどんは表示通りに茹でます。 手順2 きのこ類は食べやすい大きさに、豚バラ肉は一口大に切り、人参は短冊切り、ニラは3㎝程のザク切りにします。 手順3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、人参、きのこ類を炒めたら、茹でたうどん、ニラを入れます。 手順4 火が通ったら、Aを回しかけて全体に絡ませて火を止め、かつお節をのせます。 レシピのコツ・ポイント うどんがダラダラにならないように、手早く炒めて下さいね♪ 生い立ち 白だし焼きそばが会社でブーム?になり、うどんで作ってみ