エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
餅に生えたカビの取り方は?食べないほうがいい理由や防止策
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
餅に生えたカビの取り方は?食べないほうがいい理由や防止策
餅にカビが生えてしまったという経験は誰でもあるかと思います。餅にカビが生えた場合は、カビを取り除... 餅にカビが生えてしまったという経験は誰でもあるかと思います。餅にカビが生えた場合は、カビを取り除いたら食べても体に害はないのでしょうか?今回は餅にカビが生えた場合の取り方やカビを取り除けば食べても問題が無いのか、食べない方がいいのか、餅に生えるカビの取り方と種類や正しい餅の保存方法からカビが生えにくくなる裏技を紹介します。 餅のカビの見分け方や種類 餅に生えてしまったカビの取り方を知る前に、カビの種類を確認しましょう。餅のカビの取り方はカビの種類と特質で決まります。 餅に生えるカビの種類 餅には数種類のカビが生えてしまいます。餅に生えるカビは色によって種類が異なるのでどのようなカビなのかカビの色別に紹介します。 青カビ(青や緑色のカビ) 青カビはぺ二シリウム属のカビで餅以外にもパンや柑橘系の果物にも生えやすいカビになります。青カビの厄介なところは人間の体に対して有害のものと無害のものがある