エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
作り置きしないものと今日の常備菜12 - ずまめな暮らし
夕食片付けついでの 1日1品常備菜作り でも メインになるような お肉やお魚の作り置きは していませ... 夕食片付けついでの 1日1品常備菜作り でも メインになるような お肉やお魚の作り置きは していません・・・ 煮込みハンバーグ 牛肉とごぼうのしぐれ煮 煮豚 肉巻きなど・・・ メインの作り置きは 週末や 夕食片付けついには 大変で 食べ盛りがいる 我が家では 大きなタッパがいるし 肉・魚は 食べきられ アレンジも できない・・・ なので 1日1品 片付けついでの 簡単常備菜作りを 続けて 夕食は お味噌汁とメインだけ 作る (焼き魚 とんかつ ハンバーグ) そして 2品くらい常備菜をつけて完成 メイン作りだけと思えば パン粉をつける作業も それほど面倒ではなく 包丁もそれほど 使わない 朝も同じ ソーセージや 卵を 焼くだけで こんなペースが 今の生活に あっています 今日の常備菜は じゃがいもと竹輪の お好みマヨソース炒め じゃいもの 皮むきは 少し大変 ランキングに参加しています にほ
2017/07/29 リンク