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桜の木で燻製チップを作る方法 自作チップでも問題なく燻製出来ます! | SKがこの先、生き残るには
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参考までにこの程度のものでいいんじゃないかと思います。 実際僕の家にあるものはこんな程度です。 ナ... 参考までにこの程度のものでいいんじゃないかと思います。 実際僕の家にあるものはこんな程度です。 ナタ以外は本当にあればって感じなのでとりあえずナタを用意しましょう。 チップの作り方 それではいよいよチップの作り方を説明していきます! 木の皮を剥く まずは木の皮を剥きます。 なぜ剥くのかというと、僕もチップを作る際色々調べたのですが燻製した際に青臭くなるという情報が多かったです。 この写真の木もそうですが、やはり一番外側の部分になるので苔っぽいものというか不純物が多くなりやすいのかなと。 というわけで剥けるものは剥いてしまったほうが燻製用のチップとしては出来が良くなると思われます。 木が大きければノコギリで扱いやすい大きさに切断します。ノコギリの出番はこれのみ。 皮むき作業は鉈で地道に切り落とすような感じで削ります。 ドリルで削るかナタで削っていく あとは桜の枝を電動ドリルで穴をあけたりナタ