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美味しんぼのローピン作ってみたら美味しかった! | SKがこの先、生き残るには
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こんな感じのレシピです。この分量で2~3人前。漫画だとアバウトだから助かりました! 実際に作ってみた... こんな感じのレシピです。この分量で2~3人前。漫画だとアバウトだから助かりました! 実際に作ってみた まず生地の材料を混ぜてこねます。水の量はやっぱりピタッと行かないもので多少加減しました。みみたぶくらいの固さってどんくらいだよと終始思ってました。 こねたらラップして1時間寝かせます。 生地を寝かせている間に調味を準備する この間にネギを刻み先程の調味の材料を混ぜておきます。画像はネギの量がかなり多いですが、これはローピン2個分刻んだためです。うちは人数多いのでね。 生地を伸ばして先程の調味を乗せる 綿棒とか数年ぶりに使ったよ・・・ レシピによると餃子の皮くらいの薄さにするらしいです。 まな板でやったけどとてもそこまで伸ばせないよ・・・ はみ出して机が汚れるのが嫌だったので限界で断念。 そしてネギを乗せていきます。山岡さんによるとネギはたくさん乗せるほどうまいんだって。 ネギを乗せたら巻い