エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ハンバーグを作ったよ!!! - clap your hands everybody!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハンバーグを作ったよ!!! - clap your hands everybody!
GWの勢いのままに今日休みを取っていたので久々に料理をしました。 嫁のリクエストに応えてハンバーグを... GWの勢いのままに今日休みを取っていたので久々に料理をしました。 嫁のリクエストに応えてハンバーグを。 前回作った時のレシピがどっかに行ってしまったため、クックパッドを見ながら作りました。写真も撮りつつ作ったので製造工程を残しておこうと思います。 まずはタネ作り。パン粉と牛乳を用意。 パン粉に牛乳を投入して30分程放置しておきます。 続いて玉ねぎ。写真は1個だけど二人分なので1/2個です。 大き目のみじんぎりに。 フライパンに火をつけ、温まったらマーガリンを入れて 玉ねぎを炒めます。 10分くらい焦がさないように炒めたらボウルに取り出します。 そこにひき肉、卵、さっきのパン粉を絞ったもの、あとナッツを砕いたものを投入します。 で、軽く塩コショウしながら混ぜすぎない程度に混ぜて混ぜたものがこちら。 ぞうり型に整えて真ん中にプロセスチーズを埋め込み、真ん中を軽くへこませます。 フライパンに油を