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バル風おつまみグランプリ2016に参加中 - 簡単で美味しい本格中華 よだれ鶏 口水鶏
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バル風おつまみグランプリ2016に参加中 - 簡単で美味しい本格中華 よだれ鶏 口水鶏
1 鶏むね肉…2枚(500g) 水…3l 小ねぎ…4本 ~よだれ鶏ソース~ 茹で汁…大3 醤油…大3 ポン酢…大... 1 鶏むね肉…2枚(500g) 水…3l 小ねぎ…4本 ~よだれ鶏ソース~ 茹で汁…大3 醤油…大3 ポン酢…大1~ オイスターソース…小2 砂糖…大1 具系のラー油…大2 ラー油(花椒入り)…大1 ごま油…大1/2 ニンニクチューブ…小1/2 ショウガチューブ…小1 ごま…大2 胡椒…適量 混ぜ合わせて完成!余力があればひと沸かしする。 ①.鶏肉を冷蔵庫から取りだし室温にする。(水に10分くらい浸けといても良い) ②.鍋に水を入れ沸騰させて火を切り、鶏肉を入れ25~30分置いておく。(厚みで時間が変わる) ③.茹で上がったらそれ以上に火が入らないようにするため、氷水や冷水に1分くらい浸ける。(完全に冷やして冷製にしても) ④.一口大に肉を切りソースをかけ小ねぎをあしらい完成! ゆで加減が最大のポイント! うまくいくとしっと~り、柔らかくなります♪ 肉は室温にしないと火が通りません。茹です